РАЗМОРАЖИВАНИЕ


Вспомните дни, когда, прийдя домой с работы или вернувшись из магазина, Вы обнаруживали, что забыли вынуть из морозильника мясо, которое должны приготовить на обед. Или случаи, когда к обеду неожиданно приходят гости, а обед в холодильнике.
Одним из преимуществ Вашей микроволновой печи является возможность быстро и легко разморозить мясо, тушеные блюда, овощи, десерт и другие продукты. Размораживание в микроволновой печи происходит в считанные минуты по сравнению с размораживанием при комнатной температуре. В морозилке продукты можно держать упакованными по порциям в соответствии со вкусами Вашей семьи, а также заморозить оставшуюся от обеда еду или дополнительные порции про запас.
Если Ваша микроволновая печь оборудована вращающейся подставкой, то нет необходимости переворачивать или переставлять размораживаемое блюдо или продукт во время размораживания. Правда, иногда это надо делать, чтобы размораживание было равномерным.
При размораживании в микроволновой печи микроволны сначала приходят в контакт с внешней поверхностью замороженного продукта, затем тепло передается внутрь. Для того чтобы поверхность не запекалась до того, как разморозится середина, следует чередовать воздействие микроволновой энергии с паузами. Циклы рабочего и нерабочего режимов переключаются автоматически через определенные промежутки времени, что позволяет Вам
контролировать скорость размораживания и приготовления пищи. Большинство продуктов размораживают в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW). Крупные плотные куски мяса, продукты разной толщины и тушеные блюда в кастрюле размораживаются в этом режиме, чтобы поверхность не перегрелась до того, как разморозится середина.
Птицу, замороженные хлебные, печеные и кондитерские изделия, небольшие порции готовых блюд в кастрюле, а также блюда с достаточным количеством жидкости или соуса размораживать в режиме
МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ (MEDIUM), затем снизить мощность до режима РАЗМОРАЖИВАНИЕ (MEDIUM LOW), если поверхность начинает нагреваться.
Замороженные овощи размораживаются и нагреваются одновременно в режиме ПОЛНАЯ МОЩНОСТЬ (HIGH). Ниже рассказывается о размораживании.
1. Крупные, плотные куски мяса надо вынуть из печи, когда еще холодные снаружи и очень холодные внутри. Их надо подержать какое-то время при комнатной температуре до полного оттаивания, чтобы более тонкие части не запеклись или поверхность не перегрелась до того, как разморозится середина.
2. Во время размораживания следует один раз перевернуть продукт, чтобы размораживание проходило равномерно. Замороженные овощи и небольшие порции пищи в кастрюле надо помешать для равномерного размораживания и нагрева.
3. Температуру внутри больших кусков мяса измеряют термометром, но термометр нельзя оставлять во включенной печи. Мясо можно начинать готовить, когда оно полежит некоторое время при комнатной температуре и температура внутри куска
будет 4° С.
4. Все продукты — мясо, рыбу, птицу, блюда в кастрюле, овощи — надо накрывать во время размораживания. Булочки можно завернуть в бумажное полотенце. Замороженные печеные изделия закрывать не надо.
5. Во время размораживания продукты надо вынуть из упаковки как можно раньше, разделить и уложить равномерным слоем.
6. Если продукт начинает оттаивать неравномерно или образуются горячие участки (отдельные участки продукта могут оттаивать быстрее), то можно закрыть их небольшими полосками алюминиевой фольги, для того чтобы микроволны отражались от перегретых участков. Закрыв эти участки фольгой, можно продолжать размораживание.
7. Некоторые продукты можно начинать готовить, не размораживая, другие, например рыбу, наполовину размороженными. Большие куски мяса и птицу следует размораживать полностью, прежде чем начинать готовить.
Рекомендации по размораживанию Замороженные продукты можно разделить на
группы в соответствии со скоростью размораживания. Время размораживания зависит также от формы замороженного продукта, упаковки, плотности, начальной температуры и общего веса или объема.
Более подробная информация дана в таблице размораживания.

0 коммент.:

Отправить комментарий